NO AR

TV & RÁDIO REGIONAL

sandromoraes.com.br

Esporte

Fluminense empata com o Sporting Cristal e garante a liderança do grupo na Libertadores

Em confronto decisivo, Tricolor empatou por 1 a 1 e se classificou às oitavas de final; assista aos melhores momentos

Publicada em 28/06/23 às 00:45h - 2709 visualizações

por TV & RÁDIO REGIONAL

Compartilhe

Link da Notícia:

Marcelo, lateral do Fluminense, em ação contra o Sporting Cristal  (Foto: TV & RÁDIO REGIONAL)
Fluminense confirmou sua vaga nas oitavas de final da Libertadores da América nesta terça-feira (27), avançando como o líder do Grupo D. Recebendo o Sporting Cristal no Maracanã, o Tricolor das Laranjeiras ficou no empate por 1 a 1, mas manteve a primeira posição mesmo com a vitória do River Plate sobre o The Strongest.

O resultado garantiu a liderança do Grupo D ao Flu, que terminou com 10 pontos e levou a melhor sobre o River Plate pelo saldo de gols. O Sporting Cristal, comandado pelo brasileiro Tiago Nunes, está fora da Libertadores, mas se garantiu nos playoffs da Copa Sul-Americana ao terminar na terceira posição, com 8 pontos.

Precisando vencer, o Fluminense abriu o placar, aos 21 minutos, com Germán Cano. O argentino recebeu de Keno, dominou no peito e finalizou de fora da área, no canto de Solís. Foi o sexto gol do centroavante, vice-artilheiro da Libertadores, e apenas o segundo no mês de junho.

Com o Tricolor em vantagem, o jogo parecia controlado, mas o Sporting Cristal empatou ainda no primeiro tempo, com gol brasileiro. Aos 36 minutos, após cobrança de escanteio, o camisa 9, Brenner, ex-Botafogo e Internacional, ganhou a disputa aérea, cabeceou e tirou de Fábio. A bola ainda bateu na trave antes de entrar lentamente na meta.

O segundo tempo foi tão disputado quanto o primeiro e não teve gols. O Fluminense criou as melhores chances, em especial numa cabeçada de Arias que Solís defendeu à queima-roupa, mas nada que mudasse o placar da partida. O Sporting Cristal, que ficou a um gol da classificação na Libertadores, finalizou apenas duas vezes na direção do gol de Fábio.