A cidade de Jundiai, em São Paulo, está com oportunidades de emprego para a função de oficial de cozinha, com o processo seletivo em andamento sob a coordenação da Employer Recursos Humanos. Os candidatos selecionados contarão com um pacote de benefícios que inclui vale alimentação, vale transporte e refeição no local, além de um salário mensal de R$1.850.
As vagas são temporárias, mas com possibilidade de efetivação, o que se traduz em um atrativo para profissionais que buscam acessar ou se recolocar no mercado de trabalho. De acordo com dados do CAGED, o Brasil registrou 76.633 admissões em trabalho temporário, sendo 54.254 contratações apenas no estado de São Paulo. A Associação Brasileira do Trabalho Temporário (Asserttem) projeta a criação de 450 mil vagas temporárias no último trimestre de 2024 em todo o país.
Camilla Rodrigues, supervisora da Employer RH em Campinas, ressalta que os candidatos devem atender a alguns requisitos: ter ensino fundamental completo, estar disponível para trabalhar em escala 6x1 e ter 18 anos ou mais.
As principais responsabilidades do cargo incluem o pré-preparo de alimentos, limpeza e organização da cozinha, reposição de produtos e manutenção da ordem no restaurante.
Os interessados podem se inscrever por meio do Banco Nacional de Empregos (BNE), no site: www.bne.com.br/vagas-de-emprego/4507788. Para mais informações, é possível entrar em contato pelo WhatsApp (19) 98313-0120.
Na modalidade temporária, o trabalhador tem anotação em carteira e os direitos assegurados pela legislação 6.019/1974. Dentre os direitos, estão inclusos pagamento de horas extras, descanso semanal remunerado, 13o salário e férias proporcionais ao período trabalhado. Ele recebe 8% dos seus proventos a título de FGTS e o período como temporário conta como contribuição para a aposentadoria.